当前位置:矿业>科技

内蒙古太平选冶厂圆满完成年中大检修

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-07-04作者:吕慧 袁帅


  近日,随着旋回破碎机的矿石经过粗碎、中碎、细碎、筛分后出现在高架仓装上运送车辆,内蒙古太平矿业有限公司选冶厂年中大检修圆满结束。

 

晨光照进窗户,忙碌了一夜的检修人员仍然奋战在一线。

 

  年中大检修是内蒙古太平选冶厂一年中的常规重点工作,直接关系着选冶厂下半年的设备运转率和公司全年工作任务的完成情况。为保证安全、高质量完成此次检修任务,公司分管领导与安全环保部、物资设备部相关负责人、选冶厂班组长以上人员等召开了年中大检修计划会,总结以往检修经验,提前筹备。经研究讨论后,确定了具体检修项目、流程、各环节时间节点、备品、备件、材料等,同时制定并下发了大检修项目计划、检修相关规章制度等。

  此次大检修共分30大项100多个具体项目,范围广、标准高、时间紧、难度大。其中,旋回破碎机更换衬板任务重、危险系数高。硫化更换4号、6号皮带运输机部分废旧皮带近350米。检修过程中,电气班、机修班、生产班近百名员工齐心协力,采用检修不停、人员更替的形式,挑灯夜战,倒班进行,各负其责,忙而有序地完成了检修。

  安全检修是内蒙古太平安全生产工作中的重中之重,公司安全环保部专人现场全天候跟班安全检查,为此次年中大检修提供了安全保障。

56.9K