当前位置:矿业>科技

蜂睿信息与安信兴业签署战略合作协议

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-06-10作者:许勇


  6月6日,北京蜂睿信息科技有限公司与北京安信兴业管理咨询有限公司战略合作协议签约仪式在北京举行。此次签约为双方就安全生产风险双重预防机制建设应用管控移动互联网信息化系统——“事事明”的深度合作。北京蜂睿信息董事长冯锐,北京安信兴业董事长胡峰、副总经理刘磊出席签约仪式。

 

 

  北京蜂睿信息研发的“事事明”系统,是一款专注于企业风险管理、生产安全、现场管理的专业互联网应用系统,可以通过手机随时随地对现场数据进行规范采集、发布、协作、统计和分析,保障规范作业,即时获取最新工作信息,实现安全生产信息的透明化和可追溯性。

  北京蜂睿信息科技有限公司董事长冯锐表示,当前国家高度重视安全生产,正在大力构建安全生产“双重预防机制”,推进事故预防工作科学化、信息化、标准化。“事事明”系统在风险源辨识学习、现场安全生产管理、设备管理、隐患排查治理以及安全负责人监督考核的信息化建设方面都有显著优势,是“双重预防机制”信息化落地工具。

  冯锐谈到:“安信兴业是安全风险防控领域的佼佼者,在与北京蜂睿合作的同时,与国内安全工程领域相关设计、科研院所及相关企业开展了联合协作。蜂睿信息通过与安信兴业深度合作,有助于推动资源共享和优势互补,在安全风险管控、安全评价、安全技术咨询服务等领域取得新的突破,在安全生产以及管理领域开创新时代。”

  北京安信兴业自2005年成立以来,在企业管理领域及专家团队建设方面,始终走在安全风险防控的前沿,深刻领会“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产方针,在安全评价、安全生产技术咨询及安全生产管理、软件开发等方面具有雄厚的技术实力和丰富的管理经验。

  北京安信兴业管理咨询有限公司副总经理刘磊在接受《中国黄金报》记者采访时表示,安信兴业秉承以人为本、科学公正、专业高效原则开展安全评价、安全生产管理工作,专注于专业的人做专业的事,十几年来先后在全国十多个省、市开展煤矿、非煤矿山、石油加工业、危险化学品行业企业安全评价业务4000余项,得到了企业和当地有关管理部门的广泛认可和好评,成为行业中的典范。

  “此次与蜂睿信息合作,是安信兴业在建设大安全平台的过程中重要的一步,打通了安信兴业利用信息技术落实安全管理的最后一公里,将有力促进安信兴业的安全信息化建设,提高安全管理追踪水平,增强人员安全管理意识,落实企业安全管理监督,对于安信兴业下一步的战略发展具有重要意义。”副总经理刘磊说。

56.9K