当前位置:矿业>科技

湖北三鑫举办科技工作者日系列活动

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-06-03作者:胡勇


  5月30日是“全国科技工作者日”,自20日起,湖北三鑫公司科协组织开展了“科技工作者日”系列活动,展示科技创新成果,鼓励广大职工投身“双创”,在公司范围内营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围。

  活动期间,公司举行了科技工作者座谈会,副总经理帅金山,各单位负责人、专业带头人和职工创新工作室负责人,长春黄金研究院、武汉理工大学等相关项目组人员参会。会上,帅金山代表公司向广大科技工作者致以节日的问候,介绍了公司近年来的科技创新工作情况,分析了存在的不足,明确了下一步工作方向。与会人员分别发言,针对科学知识普及、服务科技创新方式方法、科研攻关流程优化、提升人才队伍建设等方面,提出了20余条合理化建议。

  公司科协指导各项目工作组和职工创新工作室围绕“深化质量”主题开展课题研究,进行效果评审,对课题调研情况、技术路线实施、综合分析与判定等进行综合评估。同时,公司科协将继续组织动员广大科技工作者投身“礼赞共和国、筑梦新时代”行动。

  科技兴则民族兴,科技强则国家强。在三鑫这片热土上,有一批科技工作者,他们爱国爱企、求真务实、奉献创新,他们瞄准矿山生产难点,开展技术攻关,用拼搏的汗水为实现世界一流矿山目标提供了有力的科技支撑。由公司党委宣传部、工程技术研究中心共同策划拍摄的《湖北三鑫科技创新成绩单》微视频近日播出,对公司在科技创新工作中取得的成绩进行了集中展示,各专业组、职工创新工作室自主创新、迎难而上、勇挑重担的情景,引发公司广大科技工作者共鸣。

56.9K