当前位置:矿业>国际

拜登主政:对美国矿业影响几何?

文章来源:中国黄金网撰写时间:2021-01-26作者:林永飞


  当地时间1月20日,美国当选总统、民主党人拜登在首都华盛顿宣誓就任美国第46任总统。如今,拜登政府拟控制疫情,以实现经济复苏以及全球摆脱化石燃料的关键。而拜登,这位宾夕法尼亚州斯克兰顿传统煤炭小镇的工会宠儿,提出了一系列经济政策建议,观察家们认为,这些建议可能会带来矿产品需求刺激。

 

  当地时间1月20日,美国当选总统、民主党人拜登在首都华盛顿宣誓就任美国第46任总统。他随后发表约20分钟的就职演讲,称美国当前面临着新冠肺炎疫情肆虐、社会不平等加剧、系统性种族主义问题、气候变化等一系列危机与挑战。拜登呼吁国家团结,同时表示将打击政治极端主义、白人至上主义和国内恐怖主义。观察家普遍表示,随着拜登的上台,美国金属采矿业会得到提振。

 

  特朗普2016年竞选总统时发出民粹主义经济政策承诺,包括采矿业在内的减少的美国工业劳动力将卷土重来。虽然他的政府以拯救美国就业机会的名义大幅削减环境法规,但这并不是对矿业的拯救。新冠肺炎疫情大流行以来,美国矿业的就业机会普遍减少。与此同时,特朗普政府刺激国内金属需求的政策目标,如基础设施项目增加等,对矿业的影响尚未显现出来。

 

  如今,拜登政府拟控制疫情,以实现经济复苏以及全球摆脱化石燃料的关键。而拜登,这位宾夕法尼亚州斯克兰顿传统煤炭小镇的工会宠儿,提出了一系列经济政策建议,观察家们认为,这些建议可能会带来矿产品需求刺激。

 

  拜登已经承诺,他的团队将认识到,作为政府气候计划的一部分,有必要提高国内用于制造电动汽车、太阳能电池板和其他能源产品的矿产产量。

 

  拜登还提出了几项投资和政策承诺,让美国恢复得更好。与此同时,加大电动汽车和可再生能源系统的生产将需要大量新的金属和矿物供应。

 

  美国国家矿业协会负责通信的高级副主席阿什利·伯克说:“2021年给白宫带来了一个解决能源、国家安全、制造业和医疗供应链中存在的严重弱点的机会,鉴于我们对地缘政治对手矿产的依赖,我们应加大在国内采购。

 

  税收政策变化

 

  美国商业需要确定性。如果每四年就要与税法打一次交道,那将不利于在美国的投资。

 

  矿业部门可能会对拜登竞选团队的一项承诺提出异议:提高企业税。

 

  拜登曾承诺撤销三年前由美国国会通过的对美国税法的修改。这项修改包括将企业所得税税率从21%提高到28%,并恢复替代性最低税率。美国国家矿业协会主席兼首席执行官诺兰(Rich Nolan)表示,如果拜登提高企业税收,对新矿山的投资可能会受到阻碍。诺兰说,由于开发矿山项目并获得政府批准需要时间,利润率不会很快实现。

 

  诺兰说:“提高税收可能不利于吸引这些资本进行长期矿业投资。”美国商业需要确定性。如果每四年就要与税法打一次交道,那将不利于在美国的投资。”

 

  然而,在提高企业所得税税率方面,金属和矿业公司受到的影响可能没有科技或保险等其他行业那么大。标普全球市场情报公司(S&P Global Market Intelligence)的一项分析发现,在25家上市的美国矿业公司中,预计受影响最大的公司税率将增至28%,3家公司的平均负面影响将超过1亿美元。但拜登政府刺激计划也可以将对矿业每股收益的损害降到最低,这些刺激计划的重点是清洁能源推广和基础设施建设,这可能会增加金属需求。

 

  安永美国能源税负责人马特洛克(Greg Matlock)表示,税率的提高和成本回报的放缓通常会被企业视为负面影响,但更改2017年税法的任何部分都会对金属和采矿业的每个子行业产生不同的影响。马特洛克注意到拜登和其他民主党人结束化石燃料补贴的雄心壮志,这可能造成煤炭行业与其他矿业行业的分歧。

 

  标普全球评级分析师唐纳德·马洛(Donald Marleau)表示,政府更迭“不太可能”影响美国金属和矿业公司的信贷质量,因为该行业利润的驱动力远大于价格波动和成本可预测性,而非所得税等因素这些行业是典型的资本密集型行业,因此所得税很少以有意义的方式影响现金流。”马洛说。

 

  新能源政策和基础设施建设

 

  大多数美国人说,他们不愿意多付一分钱来支持放弃化石燃料以实现无排放电力。

 

  与此同时,拜登还提议联邦政府在基础设施和清洁能源部署方面进行大规模投资,作为其任务的一部分,以使美国从冠状病毒大流行及其经济后果中恢复得更好。

 

  拜登承诺将利用联邦政府的政策,将美国定位为电动汽车制造和零部件领域的全球领导者。这包括税收政策的变化,例如扩大能源效率税收优惠,并侧重于促进电力部门实施碳捕获、利用和储存技术等其他税收规定。

 

  因此,观察人士预测,电池和锂、镍等金属的生产商可能会从拜登的胜利中受益。一份报告指出,2016年特朗普当选后,铜价在不到一个月的时间里上涨14%,因市场对他的基础设施计划作出反应。即将到来的反应“可能比2016年更温和”,因为市场可能更持怀疑态度,但拜登的计划是金属密集型的,重点是基础设施和可再生能源。

 

  “但大多数美国人说,他们不愿意多付一分钱来支持放弃化石燃料以实现无排放电力。因此,拜登政府必须实事求是地对待与这一过渡有关的成本。”伯克说。

 

  出于这个原因,接受煤炭发电在许多州的可负担性和可靠性还需研究,这将成为能源政策合理化的重要部分。

 

  拜登的一项提议是大规模扩建美国铁路,旨在通过升级连接华盛顿特区和纽约市的铁路,推进加利福尼亚州高速铁路项目的开发,以及建设类似的跨海岸铁路系统,引发“第二次铁路革命”。报告预测,钢铁和铜将因此获得重大收益。

 

  法斯肯律师事务所(Fasken)矿业律师弗兰克·马里奇(Frank Mariage)表示,拜登获胜给金属生产商带来的好处可能超出美国的边界。尽管特朗普获胜将保持美国关键矿产政策的一致性,但拜登政府将优先考虑美国的电动汽车供应链,因为欧洲的汽车制造商正努力从中国以外的来源获取矿产。

 

  马里亚奇说:“很明显,这不仅有利于美国的矿业公司,也有利于加拿大或其他与美国友好国家的矿业公司。”

 

  当前的政治

 

  民主党人显然非常关注这一部署,他们承认,美国需要矿产、工业基础,而共和党人出于国防和其他原因,主张美国在上游都要处于领先地位。

 

  在竞选过程中,拜登表现出了避免围绕某些采矿项目进行有争议辩论的意愿。虽然前副总统公开反对北王朝矿业有限公司(Northern Dynames Minerals Ltd.)对阿拉斯加有争议的鹅卵石铜金项目进行开发,但拜登并未参与围绕安托法加斯塔公司(Antofagasta PLC)对明尼苏达州的成熟铜镍铂项目的辩论,该项目因其对附近荒野地区的潜在危害而受到批评。

 

  拜登政府在国会领导其清洁能源和基础设施计划的前景尚不明朗。但共和、民主两党都支持一项被称为《美国能源创新法案》(American energy Innovation Act)的一揽子清洁能源和矿产立法。该法案将导致对清洁能源研究和开发的大量投资,同时围绕矿产安全制定政策,并允许某些矿山生产国家安全高度优先的矿产。

 

  “民主党人显然非常关注这一部署,他们承认,美国需要矿产、工业基础,而共和党人出于国防和其他原因,主张美国在上游都要处于领先地位。”总部设在华盛顿的非营利组织美国未来资源安全的总裁兼首席执行官罗比·戴蒙德(Robbie Diamond)说,该组织倡导美国清洁能源从国家安全角度看能源转型。

 

  诺兰承认,拜登和特朗普提出的一些政策建议“非常相似”。

 

  诺兰说:“这些相似之处为采矿业进入下届政府提供了真正的无党派机会,无论是谁。”我想你会看到采矿业与潜在的拜登政府充分接触,就像我们与特朗普政府一样。” 

56.9K