当前位置:矿业>国际

应对风险格局变化的新战略

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-06-19作者:特雷弗·哈特


  今天的商品价格不确定性和相关的宏观经济风险再次成为采矿业高管的首要考虑因素,这使他们将更多精力放在企业自身管理、降低成本,或者着眼于能够推动增长、促进生产力和提升效率的高新技术。

 

  同样值得注意的是资本方面的挑战。过去,流入行业的资本主要受到商品价格影响。尽管现状依旧如此,但是越来越多的投资者正重新思考在何处投放资本,尤其关注企业如何将资本运用于环境、社会和管治(ESG)方面。

 

  投资者和企业都越来越关注ESG问题。本次调查的受访者中有75%表示,行业需要使用一套涵盖股东和利益相关者价值的更全面的衡量指标来重新定义企业的成功。制定有效的碳减排战略方面仍存在很大的进步空间,而朝着这个方向前进似乎是唯一选择。要吸引投资者,企业需不断证明采矿业的安全性,以及对全球环境的友好程度。大幅度增长依赖于能够同时满足矿产资源的勘探和环境友好的开采方式的双重技术要求。关于这些问题的讨论日趋成熟,企业也看到了协作和伙伴关系为应对这些挑战所带来的好处。

 

  回顾过去,黄金开采领域的并购活动仍然最为活跃。预计巴里克和兰德黄金、纽蒙特和加拿大黄金公司的合并交易将继续推动该领域的变革。我们已经看到他们以22亿澳元的价格出售了在Kalgoorlie Super Pit中的权益。预计行业投资组合变动将会更进一步,但这些企业所掌控的规模也将确保黄金行业在技术、勘探和生产效率方面的投资。

 

  总体而言,我们对未来非常乐观,随着行业继续推动人类生活水平的显著提升,投资者将获得大量机遇。

56.9K