当前位置:矿业>国际

巴里克新起点:全球最具价值金矿商

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-05-11作者:


  2019年对巴里克是不平凡的一年。这一年巴里克与兰德黄金合并,成为其发展历程中的一个新的起点,也是这一年,它失去了全球最大黄金生产商的地位,取而代之的是纽蒙特矿业。

 

主要数据主要数据

 

2019年非洲和中东地区黄金产量:46.66吨

 

2019年北美地区黄金产量74.65吨

 

2019年拉丁美洲和太平洋地区黄金产量43.54吨

 

  面对新的起点,巴里克2019年交上了一份还算令人满意的答卷。这一年,公司生产黄金550万盎司(155.5吨)、净利润40亿美元。

 

  巴里克执行主席约翰·桑顿说,新巴里克在管理团队得到加强,有明确的战略目标、适合目的的结构、对伙伴关系的新承诺和严格界定的投资标准。

 

  合并后,巴里克迅速构思并完成了三项附加价值创造交易。首先,巴里克和纽蒙特合并了他们在内华达州的资产,成立了一家新的合资企业内华达金矿,由巴里克控股和经营。随后,巴里克收购了相思矿业有限公司的少数股权。另外,巴里克迅速出售非核心资产,获得大量现金流,减少了负债。

 

  更重要的是,巴里克的黄金生产成本指标处于指导范围的下半部分,这突出表明巴里克的成本控制计划的作用正在显现,这家企业也正在进行着转型。

 

  企业的转型还表现在大大降低了企业管理成本。相对于2018年的2.75亿美元的预算,2019年该公司的管理支出减半,为1.3亿美元(不包括遣散费),公司关闭了旧金山、布宜诺斯艾利斯、多伦多以及圣地亚哥等办公室和办事处。这既大幅削减了成本,也符合“将矿山计划的执行交给离矿区最近的人”理念,以消除浪费和效率低下。此外,巴里克还消除了集团中多余的实体,这有利于进一步简化业务。

 

  有效应对风险是可持续经营的源泉,也是保护和创造价值的一个组成部分。在2019年,巴里克在风险管理能力方面取得了进展,以确保风险的所有权嵌入到集团各业务部门的业务中。公司在风险管理方面实施了新程序,并更新了操作风险登记册,以注重风险意识文化,使风险能够以积极有效的方式在商定的阈值内管理。公司还引入了一个组合的集团风险登记表,以允许从上到下查看业务面临的关键风险,并确保在所有决策过程中有效地处理风险。

 

  虽然2019年是变革性的一年,但巴里克表示,将有更多的价值即将到来,公司将继续保持全球最具价值金矿商的地位。

 

  巴里克主要资产分布

 

  根据寻找、开发和运营最佳资产的承诺,巴里克专注于高利润、长寿命的业务和项目,这些业务和项目集中在世界上较具前景的地区。巴里克已经经营了6个一级黄金资产,这些矿山的年产量必须超过50万盎司,开采期限至少为10年,总现金成本必须在行业内领先。持续的棕地勘探旨在支持并在可能的情况下延长开采速度和矿山寿命。该公司还拥有可能晋升为一级的矿山和项目,其绿地勘探团队正在巴里克全球控股公司寻找下一个世界级的发现。

 

  巴里克发展小史

 

巴里克2019大事记

 

  1984年收获顶级勘探团队

 

  1984年,巴里克收购了负债累累的魁北克Camflo矿业有限公司,从而获得了以地质师罗伯特·史密斯(Robert Smith)为首的顶尖矿业勘探团队。在罗伯特·史密斯团队的努力工作下,巴里克不仅成功实施了多项兼并收购,以较低成本获得了多个极具潜力的金矿项目,同时地质勘探工作取得了重大成果,资源储量大幅增加。

 

  1986年低价淘得日后旗舰矿山

 

  金斯特莱克金矿位于美国内华达州,原是一个很不起眼的黄金产地。原矿主以6200万美元的价格卖给了巴里克公司。自1986年收购金斯特莱克金矿以来,它已经生产了4200万盎司的黄金。2016年,金斯特莱克金矿生产了109.6万盎司黄金,成为世界第三大金矿。

 

  1994年成为全球第三大黄金公司

 

  1994年,巴里克收购LAC矿业。LAC矿业1993年在美洲的黄金产量共计108万盎司,同年,巴里克在加拿大的黄金产量也不过为160万盎司,LAC矿业成为巴里克在拉丁美洲的强大立足点。收购完成后,巴里克黄金产量显著增加,成功跻身全球前三。

 

  2001年产量跃居世界第二

 

  2001年,公司以23亿美元的股票收购了美国历史最悠久的矿业公司之一霍姆斯特克(Homestake)矿业公司。并入霍姆斯特克矿业公司后,巴里克的黄金产量增长了64.9%,黄金储量增长了42.4%,一举成为世界第二大黄金公司。

 

  2005年成为全球最大黄金生产商

 

  2005年,巴里克以104亿美元的价格成功收下砂顶公司。收购完成后,巴里克公司接管了来自全球各地的12个运营的矿山以及3个项目,控制了澳大利亚30%的黄金产量,同时也超越纽蒙特公司,问鼎全球最大的黄金生产商。

 

  2001年实施多元化战略

 

  2011年,公司管理层认为黄金价格已处于高位,而铜价表现较为强劲,未来有必要适当增加铜资产的比重以分散风险。巴里克当年斥资77亿美元,击败了中国五矿集团,收购了加拿大铜矿公司埃奎诺克斯矿业公司(EquinoxMinerals)。收购完成后,巴里克的铜储量几乎翻了一番,铜产量得到了大幅增长,黄金的销售收入占比降低至80%。

 

  2018年巨头合体

 

  2018年9月,巴里克宣布与兰德黄金进行股份合并,合并后市值约183亿美元。根据这笔交易,巴里克将拥有合并后公司67%的股份。该交易自2019年1月1日起生效。

56.9K