当前位置:矿业>国际

澳大利亚五大金矿

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-03-13作者:


  根据澳大利亚矿业部的数据,全国有66个经营性金矿,其中期生产规模较大的14个金矿有11个在西澳州,是澳大利亚主要的黄金生产州,占全国黄金总产量的近70%。以下五个是澳大利亚最大的金矿。

 

 

  博丁顿金矿

 

  博丁顿金矿(Boddington Gold Mine)位于西澳大利亚州珀斯东南约130公里处,目前是该国最大的金矿。

 

  截至2017年6月,博丁顿的黄金平均年产量为73.9万盎司,预计在其剩余寿命内,这一数字将增加至平均每年85万盎司。

 

  该矿始建于1987年,2005年被纽蒙特矿业公司(Newmont Mining)买下。2009年,纽蒙特还收购了盎格鲁黄金公司的剩余股份,成为该矿的唯一所有者,预计该矿的寿命还将超过20年。在纽蒙特矿业公司批准削减价值4亿美元的投资后,博丁顿将很快扩张,这将为其运营增加几年时间。

 

  卡尔古利超级金矿

 

  1893年,丹·谢、托马斯·弗拉纳根和帕迪·汉南在现在所知的卡尔古利超级金矿(Kalgoorlie Super Pit Gold Mine)附近的矿石中发现了近100盎司黄金,这导致了该地区的淘金热。

 

  20世纪80年代,艾伦·邦德开始买下所有的个人租约,以便在矿坑内创建一家大公司,从而以更低的成本开采黄金。他运气不太好,但到1989年,整个地区合并为卡尔古利超级金矿(Kalgoorlie Consolidated Gold Mines Pty Ltd)

 

  在过去的25年里,该矿每年生产约80万盎司黄金,在2012年之前一直是澳大利亚最大的黄金生产商。超级矿坑已经成为当地的著名景点,对于那些近距离参观金矿的人来说肯定会带来震撼的感觉。

 

  特尔弗金矿

 

  特尔弗金矿(Telfer Gold Mine)位于澳大利亚西部的大沙漠中,归纽克雷斯特所有。这座金矿从1975年投产到2000年关闭,共生产了600万盎司黄金。然后在2004年重新开张,此后产量超过400万盎司,仅2015年产量就达到52.03万盎司。

 

  特尔弗金矿由主圆顶和西圆顶露天矿以及特尔弗地下矿山组成。从这些矿点开采的矿石随后经过大规模浮选和氰化产生金精粉。

 

  该矿周围还被几个勘探项目所包围,找矿前景比较好。这意味着该矿完全有能力继续其黄金产量的增长。纽克雷斯特还利用一种新的勘探模式来确定更多的区域扩张目标。

 

  君迪金矿

 

  君迪金矿(Jundee Gold Mine)在2014年被北星资源以8250万美元收购,2015年产量为49.9万盎司。位于澳大利亚西部金田地区北部(Kalgoorlie以北520公里,Wiluna东北45公里),1995年开始露天开采,1997年开始两个地下矿山开采。

 

  目前,军迪金矿的所有矿石都来自地下作业。有三个地下入口,用于进入各种地下矿脉结构,这些是巴顿,网关和因维克塔。巴顿和因维克塔两个入口都包含三个活跃的工作矿体,而入口则包含两个。这项开采是按上孔长孔空场采矿顺序进行的。

 

  Jundee加工厂采用传统的CIL工厂,每年的硬岩加工能力约为135万吨。

 

  科瓦尔湖金矿

 

  位于新南威尔士州的科瓦尔湖金矿(Lake Cowal Gold Mine)属于奋进矿业公司(Evolution Mining)。奋进矿业公司于2015年从巴里克黄金公司收购了科瓦尔湖金矿,该金矿(位于新南威尔士州悉尼以西350公里处)的年产量估计在23万到26万盎司之间。

 

  科瓦尔湖金矿是露天矿,周围分布着大约200万盎司的黄金资源,将至少生产到2024年。奋进矿业公司称该矿是澳大利亚最具吸引力的黄金资产之一,并计划进一步勘探该矿寻找黄金。

  

56.9K