当前位置:矿业>国际

巴里克首席执行官马克·布里斯托:刚果(金)要持续吸引国际投资

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-02-10作者:


  问:在兰德戈尔德和巴里克黄金公司合并之后,精简投资组合的重点在哪里,哪些资产可能会被剥离?

  马克·布里斯托:我们的战略重点是与我们的核心利益相关者(运营国)合作,引进更多或新的投资者,以便通过发展采矿业继续为该国经济作出贡献。非洲是这一战略的核心。

 

  问:随着企业寻求提高运营效率,你是否希望看到对科技公司的收购在采矿业变得更加突出?

  马克·布里斯托:想拥有一切是矿业公司的一大弱点。数字技术、人工智能和自动化为提高效率提供了巨大机遇。然而由于技术创新的速度如此之快,最好购买由多个用户支持的创新解决方案。我们正在重建我们的平台,让我们的管理人员能够实时管理。同时,刚果(金)的新采矿法得到了在该国运营的矿业公司的否定回应。

 

  问:你认为新政府在政策制定上会有灵活性吗?

  马克·布里斯托:新政府通常会带来新的规则,新总统最近在华盛顿谈到了吸引投资。他的顾问团队非常支持商业。刚果(金)还有很长的路要走,据了解,采矿法的一些修正案一直对矿业发展造成破坏。刚果(金)的采矿业一直受到重新制定和修改法律的束缚——该国确实拥有丰富的矿产资源,但如果不吸引投资来发现和开发这些矿床,并随之推出和改善必要的基础设施,为了刚果人民的利益,自然资源和相关部门的真正价值永远不会被释放。

 

  问:您对当前投资者和对刚果(金)感兴趣的潜在投资者有什么建议?

  马克·布里斯托:我们来到刚果(金)并不仅仅是为了发展当前的项目,尽管从任何角度来看,它都取得了巨大的成功。我们花了九年的投资才达到可以开始还本付息的阶段。我们正在寻找继续投资于刚果(金)的新机遇。为了让刚果(金)在非洲采矿业占据领导地位,它需要吸引大量投资。

56.9K