当前位置:矿业>国际

马达加斯加提高矿产税

--收购矿业项目20%的股份

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-12-17作者:


  12月9日,马达加斯加的采矿法草案显示,马达加斯加计划将其镍、钴、贵金属和宝石的特许权使用费从目前的2%提高到4%。该法案还建议政府在任何有价采矿产品中至少占20%的股份。

  采矿特许权使用费将从原宝石的2%提高到8%。粗加工的工业石材将收取6%的特许权使用费,而工业石材将征收3%的税。马达加斯加拥有世界上最大的镍矿之一。

 

位于马达加斯加的镍矿。

 

  刚果民主共和国去年推出了一项新的采矿法规,将贵金属的特许权使用费率从2.5%提高到3.5%,引起在那里运营的矿工的强烈抗议。

  根据拟议的法律,马达加斯加要求工业规模采矿许可证持有人向国家支付20亿阿里里亚尔(54.2万美元)的国家发展费用。持有研究许可证的人将被收取2亿阿里亚里的费用。马达加斯加的大部分采矿活动是使用基本技术进行的手工作业。根据《采掘业透明度倡议》,手工和小规模采矿在马达加斯加雇用了50万多人。

56.9K