当前位置:矿业>国际

墨西哥州长拒绝削减矿业基金

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-11-04作者:潘小杰


  10月26日,墨西哥5个矿藏丰富的州长致信该国总统,要求拿回最近削减的矿业基金。

  最近,墨西哥参议院对法律进行了一系列改革,并于本周裁定,原定用于矿业基金的85%将重新分配给公共教育秘书处。但是,被剥夺该基金的资格将阻碍各州改善矿区周围社区清洁水、排水和污水处理设施以及市政和农村道路的项目。同样,墨西哥矿业商会、加拿大商会内的矿业集团、墨西哥矿业、冶金和地质工程师协会、WIM矿业妇女协会以及墨西哥矿业冶金和地质工程师学院也发布了一份声明。公报要求当局撤销其决定,并“专门”向进行采矿活动的社区,市政当局和州划拨该基金。

  采矿是墨西哥32个州中至少21个州经济发展的关键。墨西哥是世界上最大的白银生产国。墨西哥还是铋、钼、铅、锌、石墨、金和铜的主要生产国之一。

56.9K