当前位置:矿业>国际

黄金人谈“世界一流”

刘冰:为加快推进高质量发展指明了方向、提供了遵循

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-09-20作者:中国黄金集团有限公司董事、总经理、党委副书记 刘冰


  下一步我们将根据国家绿色发展的要求,主动开展一批重大创新工程,大力开展无氰提金工艺等,为深度资源开采提供技术支撑,让科技点石成金。

 

  党的十九大要求,我国国有企业要培育具有全球竞争力的世界一流企业。这为中国黄金集团加快推进高质量发展指明了方向、提供了遵循。

  根据党中央国务院关于加快推进高质量发展的要求,下一步中国黄金集团将重点在三个方面下功夫:

  一是向深化改革要动力。重点是着力打好瘦身健体、提质增效攻坚战。中国黄金集团将退出一批探矿无望、资源潜力差、安全环保隐患大的探矿型企业和长期不分红的参股企业,推进“三供一业”分离移交工作,实现轻装上阵。同时加快混合所有制改革步伐,特别是加快推进中金珠宝的上市,积极探索中金建设、中金资源、中金贸易板块引入战略合作者,坚定不移“走出去”,积极融入“一带一路”建设。

  二是以创新发展增活力。近年来,中国黄金始终把科技创新作为应对市场挑战的战略支点,在处理金矿利用方面掌握了世界领先的生物氧化提金技术和原矿焙烧技术,使我国近3000吨难采选的黄金资源得以开发利用。下一步中国黄金集团将根据国家绿色发展的要求,主动开展一批重大创新工程,大力开展无氰提金工艺等,为深度资源开采提供技术支撑,让科技点石成金。

  三是不断擦亮“中国黄金”金字招牌。中国黄金集团将依托中金珠宝板块把握互联网+的新机遇,不断扩大黄金珠宝产品市场占有率,扩大品牌影响力,加快推进供应链金融、消费金融,打造新的增长点,下大力气与假冒、仿冒品牌做斗争,严厉打击侵权行为,维护好中国黄金品牌。

56.9K