当前位置:矿业>国际

巴里克首席执行官:金矿商必须注重回报吸引投资

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-05-23作者:赵明璐


  “世界经济从未像今天这样混乱……人们正在寻找替代储备货币,而黄金将像过去那样自然地发挥作用。”

  ——巴里克黄金首席执行官马克·布里斯托

 

  5月22日,巴里克黄金(Barrick Gold)首席执行官表示,金矿商必须专注于实现收益最大化,并进行更多并购,以吸引那些多年来对金矿投资不足、希望实现多元化的投资者。

  “该行业正在下滑,我们把自己置于一个非常艰难的境地,因为我们没有投资于勘探和未来,”马克·布里斯托表示。“我们行业后续资源供应方面非常紧张。”

  多年来,金矿商一直被认为通过昂贵的交易侵蚀利润,但巴里克和纽蒙特矿业公司对兰德黄金和加拿大黄金公司的收购,引发了长期沉寂的黄金并购活动升温的猜测。

  布里斯托在谈到近期的整合时表示,“尽管这很重要,但我们必须使这些整合变得有意义。”

  今年3月,巴里克撤回了以180亿美元收购纽蒙特的报价,转而同意与其竞争对手在内华达成立一家合资企业,从而结束了一场旨在整合全球两大黄金生产商的敌意收购。

  5月21日,巴里克提出以低于当前股价的价格收购其在伦敦上市的金合欢矿业(Acacia Mining)剩余36.1%的股份。

  布里斯托拒绝就此事进一步置评。

  布里斯托称,巴里克在内华达州的业务将由巴里克持有61.5%的股份,该业务将审查采矿计划,并基于地质和岩土技术建模,审查采矿方法,以及该公司投资组合中的其他资产,重点放在提高效率上。

  布里斯托在一次会议上对与会代表表示:“如果我们想吸引行业内的投资,我们必须做得更好,我们必须更加关注回报。”

  “世界经济从未像今天这样混乱……人们正在寻找替代储备货币,而黄金将像过去那样自然地发挥作用。”

  分析师表示,黄金最近未能充分利用其对冲金融和政治不确定性的传统角色,投资者更多地押注于股票等风险较高资产的上涨。

  但瑞士宝盛银行(Julius Baer)分析师表示,因预期美国经济衰退,以及全球经济增长在临近明年年底时降温,寻求避险的投资者将被吸引投资黄金。

56.9K