当前位置:矿业>国际

金矿山终于进行了一些有趣的资本投资

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-04-09作者:弗兰克·E.福尔摩斯 覃维桓/译


  我们终于看到他们部署了一些资金,不难证明他们似乎强烈地预感到金属价格将会走高并采取行动。

 

 

 

  日前,笔者参加了在多伦多举行的加拿大探矿者和开发者协会(PDAC)会议。PDAC是世界上较大的探矿者会议之一。今年有超过2.5万人参加,其中许多人出售设备服务、展示证券和投资、进行演示等。

  正如之前的BMO全球金属与采矿会议的情况一样,每个人心中关注的主题之一是巴里克黄金公司对其长期竞争对手纽蒙特矿业公司的178亿美元恶意收购。

  我们了解到,在双方与最高股东谈话后,竞标失败了。但这两家矿业巨头将不再继续在资本市场进行投资,而是将在内华达州成立一家合资企业(JV)。合资公司将实现重要矿床和矿山、加工设施和基础设施的结合,以实现重要的协同效应。

  根据股票研究公司GMP证券的数据,作为一家独立的公司,内华达州的综合体将成为世界上最大的黄金生产基地。

  内华达州是美国最大的黄金生产州,占美国年产量的近四分之三。如果它自己是一个国家,由于其丰富的卡林(Carlin Trend)矿床,内华达州将成为世界第四大黄金生产地。

  巴里克-纽蒙特合资公司将在这些具有纪念意义的金矿区内运营,控制多达三个一级矿井,或者那些通常每年生产50万盎司黄金或更多金矿的矿场。

  合资公司的所有权将是巴里克拥有61.5%,纽蒙特拥有38.5%,巴里克是主要的运营商。董事会将由3名巴里克代表和两名纽蒙特代表组成。

 

  采矿世界的“沃尔玛”

 

  真正令人兴奋的是,协同效应预计部分来自优化的采矿和加工,部分来自供应链和间接成本。巴里克-纽蒙特合资公司有望成为采矿业的“沃尔玛”,在拖拉机、运输车和其他设备上有更好的价格谈判。据GMP称,协同效应估计仅在前5年就能节省多达5亿美元,但笔者相信它远不止于此。

  巴里克-纽蒙特合资公司试图降低成本,以维持这两家大型金矿开采商的整体生产状况。

 

  黄金占世界勘探预算的一半

 

  巴里克和纽蒙特的交易是笔者认为的行业最新趋势,即行业趋向持续整合及勘探预算不断增长。巴里克于9月份收购了位于伦敦的兰德黄金资源公司,而纽蒙特正在与加拿大黄金公司合并。澳大利亚的纽克莱斯特矿业刚刚收购了位于加拿大不列颠哥伦比亚省的帝国金属公司的红克里斯铜金矿的多数股权,目前正在与绿地黄金公司签订6500万美元的合资协议。

  笔者认为,这些交易是矿山业主们预计黄金价格出现牛市的一个迹象。当估值具有吸引力的时候赶快把钱花掉,而不要等到以后公司可能要贵得多时再买。在黄金价格的上一次牛市中,许多矿业高管失去了工作,因为他们在估值过度扩张时进行了交易。

  勘探预算也最终开始攀升,这是对未来价格信心增强的另一个迹象。根据标准普尔全球市场情报部刚刚发布的“2018年世界勘探趋势”,预算在2018年连续第二年增加至101亿美元。其中大约一半(48.5亿美元)用于黄金勘探。

 

  准备投资?

 

  所有这一切意味着现在可能是考虑投资黄金矿山的时候了。自2011年黄金价格达到顶峰以来,生产商和勘探者大幅削减预算以做好准备。我们终于看到他们部署了一些资金,不难证明他们似乎强烈地预感到金属价格将会走高并采取行动。

 

  (作者系美国全球投资公司董事长兼首席信息官)

56.9K