当前位置:矿业>环保

灵宝黄金南山分公司: 废车改洒水 省钱又降尘

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-10-26作者:宁彩霞


 

  近日,在灵宝黄金集团股份有限公司南山分公司崟鑫区道路上,一辆红色的板式洒水车闪亮上路,车缓缓开过后,车板上的水罐龙头喷出一排强劲均匀的水线,将路面倾刻洒湿了,行人路过顿时觉得清爽了许多。

 

  原来,该洒水车是利用一辆停用的东风板车改造而成。为了节省费用,修旧利废,机动科与三门峡一家洒水车改装厂家联系,对板车状况评估可用后,对车辆的装载部分进行了改装。拆除原车箱板及副大梁,加装长4.1米、宽2.15米、高1.26米的水罐,在车辆的原液压与传动部位安装传动轴,接上催力泵,用于喷射洒水,洒水高度可调节,一台与专业洒水车功能相同的洒水车改装完成。材料及人工费共计1.6万元,与新购一台洒水车相比可节约5万余元,极大放便了分公司日常的环保降尘及绿化洒水工作。

56.9K