当前位置:矿业>环保

篮球场铺地“毯” 水泥硬化道路保安全

灵宝黄金南山分公司环境整理添新颜

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-10-12作者:宁彩霞


  近期,灵宝黄金集团股份有限公司南山分公司对矿区环境及设施再整治升级,提升了分公司的对外形象,改善了职工的生活质量。

 

  篮球场铺地“毯”。枪马矿部篮球场因使用多年,水泥地面破损不平整,人员活动时容易摔倒,为给职工日常运动健身创造安全舒适的场地,工会决定对其整修。

 

在整修一新的篮球场上,篮球友谊赛正在进行中

 

  7月初,公司联系体育专业施工单位,对篮球场进行规范化整修。首先对原水泥地面破损处用混凝土浇筑修补,然后在篮球场地区域上铺设长29.7米、宽17米、厚0.15米的塑料双层菱形拼接地板,并更换了篮球架,使场地符合体育技术规范要求,防止运动中的摔倒碰伤。新场地一落成,分公司就举行了崟鑫区队与枪马区队男子篮球友谊赛,拉开了篮球爱好者业余锻炼的序幕。

 

  水泥硬化道路保安全。枪马矿部大门口至健身场之间的原柏油道路因车辆碾压,使地基下陷,坑凹相连,给通行带来安全隐患,还易产生扬尘,影响分公司的形象。7月下旬,生产管理科组织开始整修道路。将原路面铲除、整平碾压后,对地基使用三七土进行加固,然后铺上直螺纹钢筋,用混凝土浇筑,经过15天的凝固后,一条长70米、宽8.6米的水泥道路落成了,无论行人还是行车,均畅行无忧。

 

  电子门禁栏识别出入。为了做好安保工作,在枪马矿部和崟鑫区大门口各安装了一套自动化电子门禁栏,对过往车辆进行识别通过,防止无关车辆进入。

 

  首先在智能车牌识别系统中输入分公司有关车牌号,每次车辆通过时由门禁电子眼识别车牌号,已识别的自动抬栏放行,未识别的不予抬杆,大大方便了分公司对进矿车辆的管理,减少了安保工作隐患。

56.9K