当前位置:矿业>环保

全国绿色矿山现场交流会在铜陵召开

文章来源:自然资源部撰写时间:2019-12-16作者:


  12月10日,自然资源部主办的全国绿色矿山现场交流会在安徽省铜陵市召开。会议旨在深入贯彻落实习近平生态文明思想,推动绿色矿山建设取得实质性突破,加快矿业绿色转型进程。自然资源部副部长凌月明、安徽省副省长周喜安出席并讲话。

  会议强调,当前我国绿色矿山建设处于由试点探索进入到全面推进阶段,要加快推进绿色矿山建设步伐。一要切实推动习近平生态文明思想在矿业领域落地生根,将绿色发展理念贯穿于矿产资源开发全过程,将生态优先和绿色发展作为《矿产资源法》修改的根本原则,构建国家、行业和地方标准相互配合的标准体系,指导绿色勘查和绿色矿山建设。二要加快形成绿色矿山建设新格局。做好绿色矿山遴选工作,严格把关,真正把建设水平高的矿山选出来,作为标杆带动行业全面发展。有条件的地区要探索推进全域绿色矿山建设,发挥示范引领作用,全面改善区域生态环境,促进矿业高质量发展。三要构建绿色矿业发展长效机制。四要主动担当,加快推进绿色矿山建设,加强宣传推广。

56.9K