当前位置:矿业>环保

中原矿业环保工作会:打造安全绿色矿山

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-12-03作者:冀晓娥


  12月1日,中国黄金集团中原矿业有限公司召开环保工作会,认真贯彻落实集团公司“关于加强生态环境保护和安全生产工作视频会”及中金黄金11月调度视频会精神,进一步提高全员环保意识,切实落实环保责任,打造安全绿色矿山。公司领导班子成员、各部门负责人及相关人员参加会议,副总经理马凤昆主持会议。

  会议分析了企业环保工作面临的严峻形势,对下一步环保管理思路进行了规划,安排部署了当前重点工作。

  总经理陈江川指出,全体人员要提高政治站位,充分认识环保工作的空前严峻性和重要性;要以“安全环保是底线红线,是企业生存发展之本”的理念,细致落实各级管理部门对企业环保管理的要求,致力于打造安全绿色矿山,确保企业健康稳定可持续发展。

  陈江川要求各相关部门提高工作标准,提前做好谋划,提高执行力,勇于担当,履职到位。一是进一步强化环保基础管理,明确工作目标和保证措施;二是进一步落实环保主体责任,建立全员环保工作责任制,层层压实压牢工作职责;三是对标国家环保法律法规要求,开展自查自纠,对存在的问题进行全面梳理,列出整改进度清单,明确责任,及时整改,力争做到全过程、全方位达标;四是建立监查督促小组,完善检查机制,明确考核要求,加强环保督导力度,严肃责任追究。

  陈江川强调,安全环保工作是重大政治任务。全体人员要统一思想,以“功在当代,利在千秋”的责任感和使命感,严格落实公司各项要求,不讲客观、不讲借口,坚决完成公司各项环保工作目标。

56.9K