当前位置:矿业>环保

安徽太平迎接自然资源部绿色矿山入围核查

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-09-27作者:袁文明 李孝志


  安徽太平公司在获得安徽省自然资源厅绿色矿山评估入库和公示之后,近日,自然资源部绿色矿山核查组赴公司开展绿色矿山入围情况核查工作。

  核查组听取了公司绿色矿山建设情况汇报,观看了全景全貌视频资料,并通过“看、问、查”等形式,针对绿色矿山申报材料、整体环境、规章制度、监测报告、记录台账等管理行为,以及监控中心、生态区、生产和生活区域等逐项进行了认真细致检查。

  一直以来,安徽太平公司以“倡导绿色发展,勇担社会责任,保护生态环境,共建美好家园”为宗旨,秉承“诚信崇德、品质如金”的企业精神,以资源合理利用、节能减排、保护生态环境、促进企地和谐为目标,在资源开发科学化、企业管理规范化、生产工艺环保化、矿山环境生态化等工作上持续加大投入,以期获得更好的经济效益和社会效益。

  这次迎接自然资源部绿色矿山入围核查,公司党委书记、总经理李兴平充满信心。李兴平表示,在践行绿色发展、推进绿色矿山建设工作中,安徽太平公司将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实《中共中央国务院关于加快推进生态文明建设的意见》精神,坚持保护优先、生态优先,在保护生态环境的前提下开发利用矿产资源,以实际行动诠释“绿水青山就是金山银山”的发展理念,将安徽太平建成安全、环保、绿色、高效的国家级绿色矿山。

56.9K