当前位置:矿业>环保

太白公司召开“环境保护月”活动启动会

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-08-06作者:太白公司


  7月31日,太白公司召开2019年“环境保护月”活动启动会。会议由公司副总经理杨永荣主持,副总经理王军强、湛若中及各部门中层以上管理人员参加。

  王军强传达了2019年全国生态环境保护大会精神,强调各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,聚焦打好污染防治攻坚战标志性战役,协同推进公司高质量发展和生态环境高水平保护,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  湛若中结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》:(十三)建设美丽中国,并从“坚持人与自然和谐共生、绿水青山就是金山银山、推动形成绿色发展方式和生活方式、统筹山水林田湖草系统治理、实行最严格的的生态环境保护制度”等五个方面阐述了生态文明建设的原则。

  杨永荣对生态环保工作提出三点意见:一要强化政治担当,坚定信心决心。要把生态环保工作上升到政治高度,增强“四个意识”,向党中央看齐,向总书记看齐,向中央方针政策看齐。二要认清环保形势,切实增强紧迫感。必须深刻认识到生态环境保护工作存在的突出问题,抓紧制定务实、周密、有力度的整改方案并认真组织实施,针对发现的问题进行集中整治,确保问题得到彻底整改。三要高度重视中央环保督察重点检查问题,以高标准迎接第二轮中央环保督察。各部门要仔细从生态环境保护管理体系、环保“三同时”和环保证照、生态环保隐患排查治理、污染物防治与生态恢复等方面开展自查自改,对检查出的生态环保隐患必须坚持“零容忍”态度。要抓早抓小抓实,采取切实有效措施,消除环保隐患,补齐生态环保管理短板,以高标准迎接第二轮中央环保督察。

  公司安全环保职业健康总监马红卫从指导思想、活动主题、组织机构、活动安排、活动要求、考核等方面,对《2019年“环境保护月”活动方案》进行解读,通报了近年来公司生态环保工作取得的成绩和存在的不足。

  最后,环委会办公室向各部门下发了“环境保护月”活动宣传材料,共同观看了《习近平在全国生态环境保护大会上的重要讲话》视频资料。

56.9K