当前位置:矿业>环保

秦岭公司与小秦岭自然保护区管理局共同举办“户外徒步环保公益行”活动

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-06-10作者:李健


  6月4日,秦岭公司与小秦岭自然保护区管理局枣香管理处共同开展了以“攻坚克难,勇攀高峰,展员工风采,树秦岭精神,打造绿水青山,绿色环保公益行”为主题的户外徒步环保公益活动,共同对小秦岭自然保护区内的垃圾进行了收集、清理,来自两个单位的150余名员工参加了活动。

 

 

  活动开始前,秦岭公司党委书记侯会昌发表了激情洋溢的动员讲话。他指出,6月3日习近平总书记对垃圾分类工作作出了重要指示,我们开展此次活动,就是号召全体员工要牢固树立“绿色环保”理念,为改善生活环境,打造小秦岭地区的绿水青山做出我们应有的贡献。

  在6个多小时全程近20公里的徒步过程中,大家一边欣赏沿途的美景,一边相互协作,自觉清理草丛和树林里丢弃的果皮、纸屑、饮料瓶、食品包装袋等垃圾,共捡拾垃圾三十余袋,所过之处,白色垃圾、生活垃圾一概无踪。

  这次活动,不仅丰富了秦岭公司员工的业余文化生活,展现了广大干部员工不畏艰难、勇攀高峰的良好精神风貌,唤起了大家践行绿色环保的理念,促使大家养成保护环境的好习惯,还进一步提升了大家的团队意识和集体荣誉感,提高了员工队伍的整体执行力。大家纷纷表示,在今后的工作中,将充分发扬艰苦奋斗、敢于碰硬的进取精神和滚石上山、锲而不舍的顽强斗志,把爱岗敬业、忠诚担当化为无形的战斗力、生产力,积极投身于各自工作岗位中去,为打赢秦岭公司生存发展保卫战做出更大的贡献!

56.9K