当前位置:矿业>环保

紫金矿业添绿春天
各权属企业积极开展义务植树活动

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-03-25作者:靳萱


  春风扶枝吐新绿,正是植树好时节。近日,紫金矿业集团股份有限公司各权属企业开展了义务植树活动,为集团绿色发展、生态文明建设再添新绿,共赴“春天的约会”。

 

 

  植树节当天,紫金山天蓝、树绿、水清,一场名为“青春护绿·最美紫金山”的义务植树活动,吸引了来自福建上杭县直机关、紫金矿业各团组织青年100余人参与,一批年轻志愿者身着红马甲忙而不乱,共同打造“青年林”。

  与此同时,紫金山金铜矿还组织了40余名志愿者来到紫金山矿部钓鱼台,将2万尾鱼苗投入水中,增强水体的自净能力,维系水体生态平衡。

  刨土、挖坑、扶苗,建设公司组织40名职工,在紫金山开展了两天的义务植树活动,为助力绿色矿山建设栽上了2700多株树苗。

  紫金铜业职工们组合搭档,分工明确,挖坑、施肥、放苗、浇水有条不紊地进行着,每个参与者的脸上都洋溢着劳动的快乐。

  同样的火热场面也在武平紫金上演,公司党委组织100余人开展“推动绿色矿山绿色发展”的义务植树活动。经过近两个小时的努力,栽种的3000株马尾松树苗成为一道靓丽的风景线。

  在元阳华西,公司党工团组织职工在矿区外围新植杜鹃花树苗,在金子河沿岸道路补植芒果树苗,种下了“收获”的希望。

  贵州紫金则以部室为单位,分组、分片区,组织干部职工前往选矿车间、矿办大楼等地开展义务植树,在矿区边坡上种植季柏、桂花、香樟树等,为绿色矿山建设添砖加瓦。

56.9K