当前位置:矿业>环保

积极开展矿山安全管理形象提升工程

灵宝金源打造标准化绿色矿山显成效

文章来源:中国黄金网撰写时间:2018-12-18作者:李改改 薛建刚


 

 

  近日,灵宝金源控股有限公司鼎立分公司竹峪竖井率先完成矿山安全管理形象提升工程之一——28米高井架上公司徽标和名称的安装,巨大鲜红的“灵宝金源”四个大字映衬着果绿色的井架,使竖井面貌顿时焕然一新。

  今年以来,灵宝金源公司在建设数字化矿山的基础上,致力打造标准化绿色矿山,邀请中南大学数字矿山研究中心等专家进行会诊,按照安全管理规范化标准要求,完成了绿色矿山、标准化矿山现场安全管理及形象提升方案的整体设计。该公司将金源鼎立分公司竹峪竖井、鼎盛分公司罗山18号竖井、鑫灵分公司秦南900竖井、鑫宝分公司王家峪竖井等作为规范化治理试点工程,做到竖井井架、工房(设备)、栏杆和地面等按照标准统一刷漆美化,并悬挂公司巨型徽标和名称,规章制度、警示安全标识牌醒目到位,在工业场地安装巨型彩色显示屏,时刻播放警示标语和教育片,进行统一规范治理,以带动全公司矿山现场安全管理及形象提升,打造规范有序的标准化矿山形象。

56.9K