当前位置:矿业>安全

责任落实“不怠” 严管重罚“不松” 安全培训“不懈”

新龙矿业全力冲刺安全生产“最后一百米”

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-12-18作者:刘勇 曾颖


  年底岁末,既是生产任务的冲刺阶段,也是事故隐患易发期、多发期。近期,湖南新龙矿业有限责任公司多举措部署安全生产工作,确保全年安全生产形势持续稳定向好。

 

  责任落实“不怠”。今年以来,公司认真落实各项安全生产严防严控严管措施,扎实推进年度安全生产各项重点工作。面对依然严峻的安全生产形势,公司深刻汲取事故教训,举一反三,强化问题导向、效果导向,做到隐患整治“零漏洞”、安全责任“零缺位”、安全问题“零容忍”。加大反“三违”力度,增加重防重控部位巡查,循环式督查覆盖井下作业面。

 

  严管重罚“不松”。“三违”和隐患呈现上升态势,公司安监部以“隐患等同于事故,事故就要严肃处理”的高标准,严管重罚,督促班组将隐患消灭在现场,并全程追踪;对不能现场处理的,要求隐患整改后要以痕迹图片上报,实行“谁检查、谁负责”。

 

  安全培训“不懈”。每月深入开展安全隐患排查,现场纠正和制止员工的“三违”行为,加强现场培训,不断提升员工安全意识,从源头上防范隐患事故的发生。

 

  11月份以来,共处理“三违”85人次,隐患整改54条,积极推动安全生产有序进行,公司将继续坚持“从严治厂”的高压态势,为实现公司安全生产“最后一百米”全力冲刺。

56.9K