当前位置:矿业>安全

以文明促生产 用质量保安全

三山岛召开安全隐患整改反馈情况通报会

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-02-12作者:徐京民


  近日,山东黄金矿业(莱州)有限公司三山岛金矿组织召开了安全检查隐患整改反馈落实情况通报会,总结回顾过去一年安全生产工作,部署安排新一年安全环保工作。

  会上,各分矿、相关车间、职能部室及外委项目单位安全负责人分别汇报了连日来开展井下顶板支护、防透水管理、通风防尘、无轨设备、提升运输、电气设备、消防器材等方面的自查自改情况及存在隐患整改落实情况,并结合检查过程中发现的隐患进行了详细描述,同时提出整改措施和限期整改期限及下一步工作打算。

  会议指出,回顾2019年的安全管理工作,取得了可喜的安全环保业绩;2020年,更需认真总结经验,严格现场管理,加大对隐患排查与督查的力度,建立健全新一年安全环保工作要点,完善安全文化建设及安全标准化管理,提高全员的安全环保意识,上下一心,共同努力把现场安全生产管理工作搞得更好。

  会议强调,这次开展的岁末年初全矿安全文明生产专项大检查活动,是贯彻落实集团公司和烟台矿业事业部安全生产决策部署的重要措施,也是全矿落实井下安全生产监管职责和现场安全生产主体责任、全面提高防范和应对事故能力的必然要求。新年伊始,目前已进入抓实元旦和春节期间安全生产工作的关键阶段,矿安委会重点强调既要时刻绷紧安全生产这根弦,还要加大对现场隐患整改力度,以严明的纪律保障好隐患整改活动,坚决做到令行禁止。

  会议要求,保矿量需要保生产,保质量更需抓安全。2020年是矿山加快推进高质量发展的关键之年,安全生产和环境保护也进入了一个新阶段。一是切实把安全生产和环境保护作为重大的政治责任,并贯穿到全员全过程全时段之中,坚持问题导向,强化标本兼治,推动安全环保工作再上新台阶。二是进一步增强责任意识,要按照安全生产基础工作“一切基于双重预防体系、一切贯穿双重预防体系、一切围绕双重预防体系”的总体要求,扎实推进双重预防体系建设工作,从根本上遏制各类事故的发生。三是创建一级标准化选矿厂,建立精细化管控体系,做到底数清、情况明、方法对、措施准,实现精准施策、精细管理、精确量化,变被动为主动,确保8000吨/日安全许可证达标验收。

56.9K