当前位置:矿业>安全

玲珑:“软硬兼施”抓安全

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-02-07作者:纪凯中


  近期,山东黄金矿业(玲珑)有限公司以安全生产为重点,结合实际,采取多项措施,“软硬兼施”抓安全,全力确保安全生产“双零”目标的实现。

  抓好“软安全”,重点在教育。针对岁末年初安全管理压力大、职工情绪不稳定、安全思想易松懈等情况,开展“亲情说教”系列活动,通过案例剖析、“三违”人员现身说法,强化对职工的安全教育。对每名下井员工的精神状态进行全面排查,坚决杜绝情绪有变化、思想有负担的职工下井作业,并通过个别谈心、对话交流等形式对其进行心理疏导,帮助解决实际困难,使其能够全身心投入到安全生产工作中。

  抓好“硬安全”,关键看落实。进一步明确管理人员、一线员工的岗位职责和标准,组织所有管理人员学习《山东黄金矿业(玲珑)有限公司安全环保检查考核标准》并安排考试,着力提升全员“硬实力”,向熟知、熟练要安全,构建起安全时时有人管、安全时时管到位的局面。此外,每天对技术人员的工作动向、职工的安全作业标准执行情况进行督查监管。技术人员盯靠重点会战的完成及安全管控情况,为安全生产创造条件。

56.9K