当前位置:矿业>安全

中原矿业接受民爆物品专项安全检查

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-12-18作者:程庞云


  为贯彻落实卢氏县民用爆炸物品安全隐患专项整治工作要求,12月17日,卢氏县公安局长卫振平一行赴中国黄金集团中原矿业有限公司进行民爆物品安全检查。公司总经理陈江川等陪同检查。

  检查组重点对公司民爆炸药库进行了实地查看,详细检查了物防、技防、人防、犬防措施,核对了台账与民爆物品实际数量,并调取监控录像查看领取、发放、运输等环节执行情况。

  卫振平要求,一是落实主体责任,严格遵守相关管理规定,自觉履行相关义务,确保民爆物品不流失、不丢失;二是库房发放员要严格爆炸物品发放,对没有押运员参与领取的,一律不得发放,并严格落实“日清点”制度;三是井下不准储存爆炸物品,当班未使用的爆炸物品必须退库存放;四是夯实工作责任,严格督导问责,主动担当、认真履职,扎实开展专项整治工作。

56.9K