当前位置:矿业>安全

天马山:开展安全冬季“四防”工作

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-11-26作者:王文


  冬季是各类事故易发季节,进入第四季度以来,安徽省铜陵有色股份天马山黄金矿业公司针对矿业公司冬季“四防”工作特点,严格管理,细化方案,落实整改措施,确保矿山冬季正常的生产生活秩序。

  为切实做好今年冬季“四防”工作,该公司成立了以生产副总经理为组长的冬季“四防”工作领导小组,设立了“四防”工作办公室,制定了工作预案,明确了工作内容与相关措施。

  同时,该公司注重加强“四防”知识宣传教育,利用班前会、职工学习会等方式,组织进行冬季安全知识教育培训,提高职工“四防”自主意识。

  该公司还组织开展冬季“四防”专项检查,集中对职工外协单位宿舍区域、办公区域、职工食堂、物资仓库、井下泵房等要害场所进行安全专项大检查。由于今年持续干旱无雨,该公司还对地表枯枝树叶进行了专项清理。

  该公司修订完善了《矿业公司动火管理制度》,对冬季生产生活用电、用火的安全措施和各项消防制度进行逐项落实。对选矿车间查出个别部位电线老化,废旧燃料摆放不到位等存在的问题制订整改措施,明确责任人和整改时间,并在现场进行了问责与整改,消除了安全隐患。

  与此同时,该公司加强了对防火器材和易燃易爆危化品的安全管理,超前对各隐患点进行处理,严格检查检修责任制,坚决杜绝安全隐患。做到及时发现隐患和不安全因素,及时治理整改事故隐患,做到有备无患、有患早治。

56.9K