当前位置:矿业>安全

金渠公司召开安全管理提升工作会

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-11-18作者:金渠


  河南金渠黄金股份有限公司为全面贯彻落实中金黄金小秦岭地区部分企业安全整改提升工作推进会议精神,于11月14日召开了安委会工作会议暨安全管理提升工作会议。会议由公司党委副书记、总经理李事捷主持。

  会议宣读了金渠公司安全整改提升工作方案,并对安全管理提升工作提出具体要求:一是各部门要根据安全整改提升工作方案和分工层层压实责任,把任务内容分配到人,根据方案具体落实每个责任人的整改地点、整改内容、整改任务、时间进度、质量要求、整改目标以及奖惩考核等。二是各单位主要负责人要组织召开单位内部安全整改提升工作会议,进行动员部署。三是在整改期间,公司每名班子成员分包1个坑口,对安全整改提升工作进行指导、检查和进度督导。四是安全整改提升工作内容将作为《2019年健康安全环保目标责任书》的补充部分,进行同等考核,同时把相关内容列入《2020年健康安全环保目标责任书》。五是公司将对安全整改提升工作扎实、提升效果明显、安全本质提高的部门进行奖励,对进度迟缓、整改效果不明显的部门进行处罚。

  会议,李事捷代表公司安委会对今年7月复工以来安全环保工作进行了总结,并安排部署下一步安全环保重点工作:一是加快S845-Ⅲ矿体地下开采改建项目建设步伐;二是严格执行下井班前会制度、领导带班下井制度和安全确认制制度;三是落实“双重预防”建设和实施;四是加强安全环保队伍建设;五是按期完成尾矿库扩容工程、选矿厂物料大棚的建设及精粉库、石料成品库的完善密闭工作;六是完成公司土壤和地下水自行检测取样监测,并编制完成报告;七是开展矿山环评工作,并做好重污染天气管控工作;八是在今年年底前,完成选矿厂安全现状评价及公司安全管理许可证延期办理工作。

  公司党委书记、董事长张剑峰强调,一是以人为本、确保安全。公司全体干部职工要牢固树立“不安全不生产”和“人人都是安全员”的发展理念,以“钉钉子”精神抓好安全管理工作,人人头上有指标,坚决杜绝应付差事、敷衍了事现象发生,把安全管理层层落实到位。二是在公司领导班子和相关部门的共同努力下,目前企业生产手续基本齐全,探矿增储取得较好成绩,各坑口生产态势稳步上升,公司整体形势正在好转。但是,仍存在文件层层转批、以会议落实会议、执行不力,以及工作中推诿扯皮、不担当不作为等错误现象,公司将严肃查处这些问题,彻底改正。三是全体干部职工要凝心聚力,为企业实现跨越式发展共同努力奋斗。下一步公司将通过中层以上管理人员和专业技术人员竞聘、全员竞聘上岗等工作,牢记习近平总书记“幸福是奋斗出来的”真挚寄语,充分调动广大干部职工的工作积极性,营造干事创业的良好氛围。

  会上还传达了公司对复工以来发生的4起责任事故及1起违反劳动纪律事件的处理决定。

56.9K