当前位置:矿业>安全

鸡笼山:组织“安全警示日”活动

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-10-28作者:王义峰


  10月11日,湖北鸡笼山黄金矿业有限公司以“铭记10·11事故教训,警钟长鸣勿忘安全”为主题,组织开展了“安全警示日”活动。

  当日,该公司领导、中层干部及采矿车间、选矿车间和外委施工队100余名员工在副井+32井口侯罐场整齐列队,该公司安全总监、安环部部长胡庆鸿首先重温了“10·11”事故调查情况分析;该公司副总经理孙岩作了动员讲话。

  他要求公司上下深刻汲取事故教训,举一反三,结合自己的工作,认真查找差距与不足,制订科学有效的防范措施,确保时时想安全、时时保安全、时时能安全。一是要提高政治站位,严格落实好各级安全生产责任制,坚持经常性的安全思想教育,做到在岗一分钟,就要安全六十秒。二是安全确认制度和安全员分片包干、采场标准化建设、螺旋支柱的应用等措施效果已显现,要进一步坚持并持续推进。三是要增强责任意识和忧患意识,强化管理、严抓严管,全力开创公司安全生产工作新局面,坚决打赢攻坚战、全力打好翻身仗。

  随后,全体与会人员进行了安全宣誓。此次活动旨在通过追忆以往安全生产事故的惨痛教训,警示全体干部员工,常怀责任心、紧绷安全弦,勿忘安全警钟长鸣。

56.9K