当前位置:矿业>安全

三山岛:进行坠落防护知识培训

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-08-07作者:徐京民


  为帮助员工增强高处坠落防护意识,熟悉高处作业相关安全知识,近日,山东黄金矿业(莱州)有限公司三山岛金矿安全生产部邀请全球知名防护企业——3M中国有限公司上海总办事处,为安全管理人员及一线特种工种进行了坠落安全防护知识培训。

  本次培训以“演示+教学+互动体验”的方式开展,内容包括高空作业员工个人防护用品穿戴基础培训、有限空间作业防护和逃生救援、坠落测试、坠落防护解决方案培训和教育等。安全防护专家邵利刚利用坠落防护路演车对相关坠落防护安全知识进行了系统讲解。同时,他还就如何正确系挂使用安全带以及常见的错误系挂方式,让现场的安全管理人员在多媒体机上进行触屏“纠错游戏”互动体验,进一步加深大家对正确系挂使用安全带的认知,取得了良好的培训效果。

  通过此次培训,让各分矿、车间和部室参与人员切身感受到高处坠落的危险性,明确了高处作业前做好防坠落措施的重要性,增强了员工防坠落和坠落自救技能。

56.9K