当前位置:矿业>安全

防汛:未雨绸缪胜于亡羊补牢——黄金矿企防汛工作扫描

伊犁公司冶炼厂:组织汛期应急处置演练

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-07-05作者:阿合买提穆


  为了检验和提高西部黄金伊犁有限责任公司冶炼厂应急处置能力和水平,锻炼队伍,完善机制,6月13日,冶炼厂组织了防汛应急处置演练。

  6月13日上午10点,演练正式开始。根据演练方案,共设置了桌面推演、事件报警、启动预案、人员集结、现场防汛筑坝、后期评估点评等演练项目。

  应急救援指挥部总指挥、冶炼厂副厂长扈彦平接到汛情报警电话后立刻启动应急预案,将应急队伍分成三队,一队装沙袋,二队在坝体上飞快地垒沙袋,三队在疏通防洪渠道,现场监控组在防洪渠上游时刻观察水位,整个演练现场紧张有序。

  各抢险队员配合默契,随着监控组成员报告防洪渠水位已经下降至警戒线以内,应急救援总指挥一声令下,演练结束。演练科目全部按计划完成,达到了预期效果,为提升冶炼厂应急救援处置能力提供了宝贵的实践经验。

56.9K