当前位置:矿业>安全

辰州:全员学习心肺复苏操作技能

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-07-01作者:周欣


  为进一步提高员工的心肺复苏急救技能,湖南辰州矿业有限责任公司以安全生产月为契机,组织救护中队和沅陵县第二人民医院相关专业人员,对公司井下及地面所有单位人员开展了心肺复苏专题技能培训。

  培训分为理论学习、实操训练、现场测试。救护中队的专业培训老师详细讲解了现场急救中“黄金四分钟”的意义,并就如何掌握基本心肺复苏技术的操作要点及注意事项,通过对“模拟人”实施心脏复苏抢救操作进行了同步演示。老师对参训人员进行了一对一的现场操作指导,并将心肺复苏的每一个急救环节都进行了模拟操作和反复练习。

  通过现场讲解、操作训练、手把手教学,参训人员参加心肺复苏模拟考试,对“模拟人”进行现场急救,由培训老师现场打分,参训人员现场考核达标通过率为百分之百。

  本次培训活动,让更多的员工掌握了心肺复苏的基本流程和规范操作,使参训人员能在生活和工作中面对突发事件自救和互救,形成全员关注、全员参与的良好氛围。

56.9K