当前位置:矿业>安全

用双重预防机制加固安全屏障

鸡笼山双重预防机制构建通过专家验收

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-06-05作者:王义峰 胡庆鸿


  近日,在湖北阳新县应急管理局和富池镇分局的参与和见证下,湖北鸡笼山公司开展了安全风险分级管控与事故隐患排查双重预防机制构建评审工作,并顺利通过专家验收。该公司副总经理孙岩、总经理助理吴军,以及安全总监、安全环保部部长胡庆鸿和北京安科技术咨询有限公司等相关人员参加验收。

  验收组现场查看了井下及地面各生产作业现场,查询了相关资料,听取了公司基本情况和双重预防机制建设情况的汇报。验收组一致认为:鸡笼山公司双重预防机制工作在公司领导班子的高度重视和职工的全员参与下,各项工作有计划、有步骤开展,成效非常明显。经过专家组细致认真地审核、考评,同意鸡笼山公司双重预防机制建设通过验收。

  该公司相关人士表示,在今后工作中将始终抓紧双重预防机制建设后续工作,把安全生产放在第一位,坚持安全发展,扎实落实安全生产责任制,充分发挥其防范和遏制事故作用,让职工主动参与,有效实施,促进企业安全生产持续稳定好转。

  据悉,该公司双重预防机制建设工作自去年6月开始实施,开展了安全风险辨识、评定安全风险等级、管控安全风险、实施安全风险公告警示,建立隐患排查体系五个阶段工作。经过各单位各部门的积极配合、大力协作,2018年12月取得了初步成果,并开始试运行。目前,该公司双重预防机制建设基本达到预期目标。

56.9K