当前位置:矿业>安全

开展消防知识培训 提升消防安全意识

内蒙古太平用行动加强安全教育

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-05-14作者:刘欣 闫志成


  为进一步夯实广大员工消防安全知识,使其熟练掌握灭火器的正确使用方法,熟知突发火灾事故的应急处理办法,4月18日至21日,内蒙古太平矿业有限公司分三批组织开展全员消防安全知识培训,公司各部门及相关施工单位共800余人参加了培训。

  培训内容根据《中华人民共和国消防法》《仓库防火管理规则》《化学危险品安全管理条例》和《建筑设计防火规范》等法律法规,结合近年来的火灾案例,特别是高层建筑、电气火灾等案例进行了具体事故分析。课件中大量触目惊心的现场图片、视频、数据强烈折射出火灾事故的无情,也让所有参训人员真正认识到消防日常管理、疏散逃生基本常识、消防火灾应急和预防、消防器材正确使用的重要性和必要性,同时真正领悟到“隐患险于明火,防范胜于救灾”的现实意义。

  为了保证此次全员消防安全知识培训取得实效,公司保卫部在培训前做了充分准备工作,从课件制作到参加培训人员的确定,多方审核,形成了最终的培训方案。

  此次消防安全知识培训既是一次鸣笛警示,也是内蒙古太平黄金大讲堂安全教育培训工作的一项重点任务。通过培训,该公司进一步促进了全体员工安全意识的转变,为实现从“要我安全”向“我要安全”打牢了基础。

56.9K