当前位置:矿业>安全

利用微信平台发布森林防火公告

老柞山金矿线上线下织密森防宣传网

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-05-13作者:李春芳


  4月9日,黑龙江红兴隆农垦老柞山金矿通过微信平台,发布了“森林防火十不准”公告。这是该金矿线上进行防火宣传,实现森防无缝对接的又一举措。

  据了解,该矿四周被大山环抱,林地位于完达山山脉,林地面积大、占线长,给森林防火工作带来了一定难度。为此,该矿从员工思想意识上入手,做好森林防火工作。为了实现森防宣传全覆盖,该矿通过“线上+线下”的宣传模式,借助互联网,通过微信平台、网站等发布森林防火知识、《森林防火公约》等森防知识。同时,该矿还利用广播播放防火常识,让员工了解野外用火的危害。该矿建立了“森林防火微信群”,并时时发布森防、天气等信息,让员工及义务消防员能了解森防知识,一旦发现火情能及时互通信息。

  在线下,该矿在各重要林地、交通要道等地悬挂宣传条幅,开通了森林防火宣传车,白天进行全天候宣传。同时,发挥40名义务消防队员的作用,让他们利用大集日,在人员密集场所发放森防知识宣传单,“一对一”讲解森防知识等举措,提升员工的森防意识。

  据了解,该矿通过微信平台、网站发布森防信息21条,利用微信群发布信息135条,悬挂条幅16个,出动森林防火宣传车5台次,发放森防宣传单700余张。

56.9K