当前位置:矿业>安全

编制下发2019年安全环保工作要点、安全教育培训计划

焦家“双枪齐发”开启新一年安全生产工作

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-01-27作者:王香倩 刘永梅


  1月9日,山东黄金矿业(莱州)有限公司焦家金矿编制下发了2019年安全环保工作要点、安全教育培训计划,“双枪齐发”开展好该矿新一年安全生产工作。

  该公司印发了焦家金矿2019年安全环保工作要点,立好安全生产“指向标”。从安全生产责任体系、安全专管队伍建设、安全培训内容完善、“双重预防体系”运行、“科技强安”战略实施、“安全专项”活动开展、安全环保检查、安全环保会议、环境保护综合治理、职业健康管理、安全基础保障能力建设等十大方面出发,2019年的安全环保工作要点条条罗列清晰,为新一年工作的开展指明了前进方向,奠定了坚实的制度基础。

  该公司印发了2019年度安全教育培训计划,提升安全生产“人力素质”。该矿紧密结合风险分级管控和隐患排查治理“双重预防体系”建设,根据《安全生产法》《生产经营单位安全培训规定》《关于进一步加强企业全员安全生产培训工作的意见》《焦家金矿“双重预防体系”安全教育培训制度》等要求,精心制订计划,积极开展安全教育培训工作,强化从业人员理论和现场实操培训,使从业人员掌握作业场所或工作岗位存在的危险有害因素、管控措施和应急处置措施,为安全生产工作的顺利开展奠定坚实的“人力”基石。

  2019年的安全环保工作要点和安全教育培训计划下发后,该矿对新一年安全环保工作提出两方面要求:一是坚定“双零”目标不动摇,牢固树立“不安全宁毋生产”“山东黄金·生态矿业”理念,按照“专岗专责、党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”原则,层层压实和传递责任。二是进一步增强红线意识和底线思维,坚持问题导向,狠抓预防治本,在“抓系统、抓规范、抓违章、抓现场”上下功夫,确保全年安全环保“双零”目标的实现。

56.9K