当前位置:首页>专栏>评论

真抓实干 马上就干

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-12-06作者:《中国黄金报》评论员


  习近平总书记指出:“真抓才能攻坚克难,实干才能梦想成真。”我国从一个一穷二白的落后农业国成为世界第二大经济体,取得令世人瞩目的巨大成绩,靠的就是全体中国人的努力奋斗、靠的就是广大干部群众真抓实干。新的历史时期,面对新的使命召唤,黄金人须振奋精神、快马加鞭,做到真抓实干、马上就干。

  切实做到“真抓实干、马上就干”就要甘于奉献。黄金行业是个艰苦的行业,这需要黄金人敢于知难而上、乐于无私奉献、勇于开拓创新,说到即做到,不放空话,不说大话,工作任务分解到人,真抓实干促落实、层层监督成实事、马上就干变自觉。黄金行业是个非常重要的行业,是维护我国金融安全的“防波堤”。这就需要黄金人在当前我国黄金产业转型升级的关键时刻站在国家的高度,将心放在我国黄金事业的发展上,不斤斤计较个人的一时得失,才能尽快实现战略目标。

  切实做到“真抓实干、马上就干”就要不断提高本领。我国黄金行业正迈向高质量发展之路,需要大量高水平人才作支撑。面对新的发展环境和战略目标,切实做到“真抓实干、马上就办”要需要黄金人清醒认识自身不足,加强业务学习、积极投身工作实践、努力提高自身服务能力,展现“明知山有虎,偏向虎山行”的魄力和实力;不满足于已经形成的办法,要不断创造新经验、探索新路子,不断创新办事方法,探索制度化、常态化的运行机制。

  切实做到“真抓实干、马上就干”就要有使命担当。在改革攻坚阶段和发展的关键时期,我们要办的事很多,这就需要提倡一种满负荷的精神,反对拖拉扯皮和人浮于事,提高办事效率,做到今日事今日毕,解决过去存在的“能拖就拖”“该办不办”“无利不办”等现象,能办的事必办、快办,绝不拖延时间,绝不推诿扯皮,做到“踏石留印、抓铁有痕”。

  新时代新征程,新时代新作为。要为实现黄金行业高质量发展奠定坚实基础,要实现“黄金强国梦”,黄金人要少一分“等、靠、要”思想,多一分“闯、冒、试”劲头,争当改革的促进派和实干家。真抓实干、马上就干,不仅是黄金人一往无前、干事创业必须有的精气神,更是检验党员干部的“试金石”。

56.9K