当前位置:首页>专栏>评论

贵金属投资:长期投资才是盈利之道

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-11-13作者:金桐


  “黄金拥有悠久的历史,具有较强的避险属性,也是财富的象征。”11月8日,在“感受黄金魅力 聆听珠宝故事”——赵都金店35周年店庆暨黄金珠宝大讲堂(邯郸站)上,金砖汇通首席策略分析师赵相宾说。

  “贵金属投资不同于股票、期货及其他品种,贵金属的金融属性和价格波动的独特性决定了投资的方法和理念需要转变。”赵相宾将巴菲特和索罗斯的投资案例作为切入点,提出并深入分析了终身投资的理念。

  “贵金属价格波动的可对比性、周期性,使得分析价格走势有不同于股票和期货的极大优势,很多普通客户也能学的会用得上。”他详细介绍了贵金属投资分析的方法,即“消息分析——经济数据、新闻消息、库存数据、货币政策等分析为主;走势分析——技术面派K线、趋势、指标、波浪等;量化分析——程序面派”。

  赵相宾指出,贵金属的投资优势明显:价值传承,可长期持有;品种单一,可轻松介入;波动稳定,增强盈利率;机构指引,不迷失大方向;盈利波段大,比股市期货概率高;参照物多,提高对的概率;价值传承,可长期持有。“贵金属投资并不复杂,其经典走势和案例往往能在后期的走势中得到复制,为投资获利起到帮助并减轻对投资者专业性要求。”

  最后,赵相宾对金价走势作了预测,“我保守估计,未来几年黄金一定会超过每盎司1900美元,白银会回到每盎司17美元附近,然后可以抄底。”

  “终身投资行动、跟随学习交流、专业机构助力,实现长期赢利。”赵相宾说。

56.9K