当前位置:党建>基层动态

中十冶积极探索“党建+项目”新模式

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-12-31作者:薛然文


  为切实加强党的建设,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化,促进基层党建与项目工作深入融合,12月28日,中十冶集团有限公司投资开发公司宿州分公司党支部利用休息日,联合宿州市房产管理服务中心机关党支部,开展了“砥砺初心感党恩,共担使命再出发”主题党日活动,在交流互通中积极探索“党建+项目”基层组织管理新模式。

  宿州市房产管理服务中心机关党委书记、副局长高建平一行9名党员和宿州分公司党支部共15名党员参加本次活动。中十冶党委副书记吕思强,总经理助理,投资公司党总支部书记、董事长李未龙,党群工作部经理王健应邀参加活动。宿州分公司党支部书记王猛主持活动。

  参加活动的全体党员首先瞻仰了宿州市烈士陵园。在彭雪枫将军纪念厅门口,面向鲜红的党旗,党员们整齐列队,高举右拳,重温入党誓词。随后,党员们深入西苑新村项目一线参观,项目负责人王乾礼详细介绍了项目施工进展情况。最后一项内容为“党建+项目”工作学习交流会,双方就党建工作开展情况、经验做法及特色活动等进行了沟通交流,党员代表就党建工作促进项目建设、业务工作体会和感受等进行了交流发言。

  吕思强要求宿州分公司党支部要以本次活动为契机,进一步加强与地方党组织的联系,巩固深化地企战略合作,相互学习,共同进步,促进党建工作迈上新台阶。同时,要创新工作形式,探索有效方法,使党建“软任务”变为“硬指标”,以标准化党支部建设为契机,推动党建与项目工作互融互促,为中十冶发展多作贡献,为宿州经济建设谱写新篇章。

  建设中的宿州片区五个项目是宿州市民生重点工程。宿州分公司党支部在中十冶党委领导下,树立“党建工作也是生命力”的观念,积极探索“党建+项目”新模式,把破题的点睛之笔落在“标准化党支部建设”上。努力建好战斗堡垒,进一步激发党员在项目一线的工作激情,助推项目工作攻坚克难,实现党建与项目建设的深度融合,以党建促生产,真正把党旗插在项目上。

56.9K