当前位置:党建>基层动态

金山:发挥协调小组作用,深化党风廉政建设

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-12-16作者:刘彤


  12月12日,中国黄金集团江西金山矿业有限公司(简称“江西金山公司”)召开党风廉政建设和反腐败工作协调小组会议。协调小组组长、公司纪委书记袁振勇主持会议,协调小组成员部门负责人参加会议。

  会上传达了公司党委会精神,进一步明确了协调小组和成员部门的工作职责;听取了各成员部门关于公司廉政风险点梳理工作情况、2019年度党风廉政建设和反腐败工作情况的汇报,研究下一步工作;就进一步发挥协调小组职能作用的方式方法进行研讨。

  会议强调,协调小组作为党风廉政建设和反腐败工作重要抓手,各成员部门要从讲政治、讲大局的高度,充分认识协调小组的重要性,在公司党委领导下,加强沟通协调,相互支持配合,形成监督合力。

  会议要求,各成员部门要各司其职,强化问题导向,发挥“一岗双责”作用,认真履行工作职责,把业务监督和职能监督落到实处,确保取得实效;要加强学习培训,准确全面领会上级有关精神和要求,提高政治素养,增强履职本领,积极推动“不敢腐、不能腐、不想腐”机制建设;要强化纪律观念,树立保密意识,落实好保密制度。

56.9K