当前位置:党建>基层动态

大尹格庄金矿创新学习方式 打造素质过硬基层党组织

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-12-12作者:董丽杰 尹书雁


  招金矿业股份有限公司大尹格庄金矿在开展党建工作过程中,要求党员干部学习观看各类纪录片,特别是党的十八大以来推出的一系列纪录片,并写出观后感,每月组织交流探讨,以提升广大党员干部的理论素养和思想意识。

  该项活动开展以来,矿党委书记刘云杰每月都参加交流、分享活动会并作出总结,广大党员的党性意识、思想意识得到了很大提高,在基层切实发挥了引领作用,打造了一个信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的基层党组织。

 

  每月一部 雷打不动

 

  每个月的月初,矿党委都会确定一部当月需要观看的纪录片,组织所有党员进行观看。纪录片的内容以励志、历史再现、国家发展等为主。通过观看纪录片,让全体党员体会其内涵,领会其精神。例如该矿今年3月组织观看的《最美的青春》,让广大党员在观看塞罕坝建设者艰苦奋斗、甘于奉献、创造了荒原变林海的人间奇迹的同时,体会到牢记使命、艰苦创业、绿色发展的塞罕坝精神;通过观看《铁马冰河》《三八线》等纪录片,让广大党员感受了共产党员雷厉风行、坚决执行的态度和作风,以及不畏险阻、不畏失败、永不言败的精神。

 

  分享交流 注重应用

 

  在观看的同时,该矿组织党员干部写观后感并挑选优秀的文章通过内部简报、钉钉平台进行分享。通过宣传,形成良好的学习风气,起到再提高、再促进的作用。

  为了将观看纪录片的效果体现在党建工作中的实处,在《大国重器》《国家命运》分享会上,来自采矿车间、选矿车间等10个岗位的代表与党员们一起谈体会,分享观看收获。广大党员干部纷纷表示要认真学习,把“大国重器”的精神转化到日常管理中去,以“两弹一星”的精神激励自己,抱定必胜信心,助力企业发展。

  在党委书记刘云杰与全体党员观看了《我们走在大路上》后,组织党员干部进行考试,确保党员学深、学实。刘云杰要求党员干部要强化追赶意识,体现责任担当;面对工作的难题,要想办法积极协调解决,做到不往外推、不往后磨,不折不扣地执行各种规定,尽职尽责,争取在企业发展的“大路”上,不遗余力地发挥光和热。

  如今,大尹格庄金矿已经把每月一次的学习分享会作为常态固定下来,在全矿上下掀起浓厚的学习氛围。

56.9K