当前位置:党建>基层动态

排山楼黄金大讲堂注入纪检监察史学习内容

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-10-23作者:陶蕾


  10月18日,辽宁排山楼黄金矿业有限责任公司举办黄金大讲堂,党委书记、总经理苑兴伟出席并讲话,党委委员、纪委书记纪建国以《忠诚与背叛》为题,为全体党员和积极分子讲授纪检监察史专题党课。

  党课紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题,回顾了党的纪检监察机构的历史沿革。纪建国从“枪林弹雨中走来的初创时期、为新中国建设保驾护航的建立时期、逐步走向正轨的改革开放重建时期、作风建设永远在路上的深改时期”四个方面,对纪检监察史进行了细致讲解,并历数党章规定,带领大家学习了党的纪律检查委员会任务职责变化。纪建国指出,纪检监察工作主要任务就是要忠诚履行党章赋予的神圣职责,始终把严明党的纪律、坚决反对腐败、维护党的集中统一领导作为行动纲领,以人民为中心,坚持问题导向,保持战略定力,强化监督执纪问责,持续正风肃纪、反腐惩恶,深入推进全面从严治党,为决胜全面建成小康社会、推进中国特色社会主义现代化建设、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强的政治和纪律保障。

  苑兴伟在讲话中指出,这次黄金大讲堂学习的目的是增进全体党员纪检监察史的了解,进一步推动落实主题教育成果。他强调,要加强对纪检监察体制改革的认识,旗帜鲜明讲政治,持续提升政治觉悟和政治站位;党务部门和各支部要切实履职尽责,推动全面从严治党向纵深发展;党员干部要不忘初心使命,将政治过硬体现在对党忠诚上,落实在实际行动中。苑兴伟要求,要继续做好党建与企业生产经营的有机融合,以党建引领促进中心工作,以纪律建设为保障,持之以恒正风肃纪,一张蓝图绘到底,为排山楼公司三十年发展新征程提供坚强的保证。

56.9K